個人情報について

【個人情報の取り扱いに関するポリシー】


賃貸SHOPレジェンド(以下「当店」)では、お客様のプライバシーを第一に考えています。
そのため、お客様より収集させていただく個人情報は慎重に取り扱うことが重要な責務です。
当店は個人情報保護の関係法令を遵守し、個人情報を取り扱ううえでは以下の取り組みを実践いたします。


<個人情報の定義>
当店が認識している個人情報とは、お客様の氏名・生年月日・所在地などを指します。
つまり特定の個人を識別できる情報です。


<個人情報を収集する範囲>
当ホームページによるサービスは、常に内容をより充実させるため、お客様より個人情報を収集する場合がございます。
収集する個人情報の範囲は、その目的を達成するための必要最低限とし、社内規定および個人情報保護の関係法令などを遵守いたします。


<個人情報の利用目的>
当店では、お客様より収集する個人情報を以下の目的で利用いたします。

  • ・賃貸借契約あるいは不動産売買の契約締結。
  • ・契約締結や当店サービスの提供に必要な業務、ご連絡を行うため。
  • ・宅地建物取引業法第49条に基づく帳簿ならびにその資料としての保管。
  • ・不動産売買に必要な書類や調査資料の作成。
  • ・住宅ローンなどを利用する際の審査手続き。
  • ・新たなサービスの考案のため。
      など 


      <個人情報の第三者提供>
      原則として当店では、以下の場合を除きお客様の個人情報を第三者に提供することはありません。
      また以下に該当する場合におきましても、お客様ご本人の申し出がございましたら、相手方への提供を停止いたします。

      • ・法令などにより個人情報を取り扱わなければならない場合。
      • ・お客様ご本人の同意が得られた場合。
      • ・人命や財産保護のために必要な場合で、お客様のご同意を得ることが困難な場合。
      • ・公共機関の委託者が法令の定める事務を遂行することに対して協力が必要な場合。
      • ・賃貸借契約の締結により、建物所有者などの必要な範囲の相手方に個人情報を提供する場合。
      • ・不動産売買の契約締結により、宅地建物取引業者に個人情報を提供する場合。


      <個人情報の共同利用>
      お客様より収集した個人情報を共同利用する場合は、臨機応変に対応いたします。
      具体的な取り組みとしましては、個人情報保護法に定められている別途必要な処理を講じます。


      <継続的維持の方針>
      当店は個人情報保護に関する社内体制を整備し、これを実効あるものとして運用すると共に、必要に応じて当プライバシーポリシーの見直し・継続的改善を図ります。


      <個人情報保護に関する窓口>
      当店のプライバシーポリシーに基づいた個人情報保護に関するお問い合わせは、以下の窓口へお願いいたします。

      賃貸SHOPレジェンド
      兵庫県西宮市北口町1番2-136号アクタ西宮東館コープ食彩館2階
      電話 0798-65-0444
      Email:infonishinomiya@rent-legend.com
  • 新着物件情報
  • ペットOK賃貸特集
  • 分譲賃貸マンション特集
  • UR賃貸物件
  • 敷金礼金0円特集
  • 新築物件特集
  • ファミリー向け賃貸特集
  • シングル向け賃貸特集
  • デザイナーズ賃貸マンション
  • オートロック完備女性向け賃貸特集
  • お問い合わせ
  • QRコード
  • スタッフブログ
  • 事業テナント情報のレジェンドマネジメント
  • 物件リクエスト